Saisonrückblick 2009

Zurück

Die Kart-Saison 2009 im Rückblick

Im Kartslalom startete die Jugendgruppe des AC Versmold mit insgesamt 13 Kids bei den 8 Jugend-Kartslalom-Läufen zum Münsterland-Cup. Schon in ihrem ersten Jahr konnte die Jugendgruppe hierbei beachtliche Erfolge einfahren. Mit Louis Henkefend, Platz 7, Klasse 1, Daniel Urban, Platz 3 und Tilo Hunger Platz 6 in der Klasse 2 sowie Jana Osterheider mit Platz 5 in der Klasse 5 konnten sich gleich vier Fahrer in ihren Altersklassen in die Top 10 im Gesamtergebnis der Meisterschaft platzieren. In der Mannschaftswertung sicherten sich die Jugendlichen des AC sogar den 2. Platz in der Gesamtwertung.

Gleich zwei Jugend-Kartslalom Veranstaltungen wurden in diesem Jahr vom AC Versmold durchgeführt. Nicht ganz planmäßig startete der AC seinen ersten Jugend-Kartslalom als Ersatzveranstalter für einen kurzfristig abgesprungenen Verein am 16.05.2009 auf dem Gelände des MSC Dulmania in Dülmen. Der zweite Jugend-Kartslalom startete dann, und dieses mal planmäßig, am 29.08.2009 in Hamm, auf dem Vereinsgelände des AC Hamm. Am Start waren jeweils ungefähr 130 Jugendliche. Beide Veranstaltungen wurden mit Bravour gemeistert.

Bei Kartrennen auf der Rundstrecke gingen im Jahr 2009 drei Fahrer des AC Versmold an den Start. In der Rennserie zum „Dreiländerpokal“ auf der Kartbahn im niedersächsischen Emsbüren zeigten die drei dann in ihrer ersten Saison als Kartrennfahrer ihr ganzes Können. Beim Saisonfinale belegte Louis Henkefend Platz 1 in der Gesamtwertung der Klasse VT 200. In der Klasse „offene Viertakt“ konnten sich Jana Osterheider den 2. Platz und Marcel Urban den 3. Platz in der Gesamtwertung sichern.

Training ist eine wichtige Grundlage für sportliche Erfolge. Im Sportjahr 2009 wurden vier Trainingswochenenden auf den Kartbahnen in Emsbüren und in Büren sowie etliche Trainingsnachmittage auf der Kartbahn in Harsewinkel durchgeführt. Das Kartslalom-Training konnte regelmäßig mindestens einmal in der Woche, mal auf den Firmengelände des „Waschcenter Luka“ in Clarholz und mal auf dem Gelände des „Boschdienst Wesselmann“ in Versmold, durchgeführt werden.

Mit dem „1. Luka Kartslalom-Team-Cup“ hat der AC Versmold am 20.09.2009 eine ganz neue Veranstaltung ins Leben gerufen. Hierbei konnten Teams von jeweils vier Startern, welche noch nie Kartslalom gefahren sind, ihr fahrerisches Geschick im Umgang mit einem Slalomkart zeigen. Auf die besten Teams warteten attraktive Preise. Mit einem umfangreichen Rahmenprogramm wie z. B. Fahrten im „Renntaxi“, einem Zweisitzer-Kart der Kartbahn Harsewinkel, eine Hüpfburg für die kleinen Gäste, eine Ausstellung verschiedener Rennkarts und und und…, wurde die Veranstaltung ein voller Erfolg. Ein besonderer Dank gilt hier den vielen Helfern und besonders dem Team vom Waschcenter Luka.

Auf der Indoor Kartbahn in Werther nahmen die Kart-Piloten des AC Versmold an verschiedenen Rennen teil. Beim 3-Stunden Rennen konnten sich die Teams vom AC den 3. und 4. Platz sichern. Noch besser lief es bei einem „Vater/Sohn“ Rennen, hier machten die Teams vom AC den Sieger unter sich aus und belegten im Ziel die ersten drei Plätze.